Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической.
На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится.
Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 400г.
- Творог — 600г.
- Лук зеленый — 30г.
- Петрушка — 30г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 40г.
- Чеснок — 5зуб.
- Масло растительное — 10мл.
- Соль — 3/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Творог растираем с яйцами, мукой и солью.
2. Чеснок очищаем и рубим ножом.
Добавляем в творожную массу.
3. Зеленый лук режем колечками, а петрушку измельчаем.
Добавляем в творожную массу.
4. Брокколи выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2 минут, не больше.
5. Брокколи выкладываем в форму для запекания.
6. Заливаем брокколи творожной массой и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Достаем творожную запеканку из духовки.
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу с мясом.
Приятного аппетита!