Сомса (Самоса)
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса).
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса – такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов.
Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто – не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков.
По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок.
Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными.
Так что – не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу.
Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты – и вперед, на кухню!
Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука

Как приготовить “Сомса (Самоса)”

Сомса (Самоса)
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Сомса (Самоса)
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
Сомса (Самоса)
Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками.
Положить начинку в холодильник.
Сомса (Самоса)
В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков.
Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.
Сомса (Самоса)
Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой.
Разогреть духовку.
Сомса (Самоса)
Сворачиваем Сомса в треугольники.
Сомса (Самоса)
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Похожий видеорецепт “Сомса (Самоса)”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!