Home Выпечка Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)

728a3c53bddbd4ae9162e05eed3ad9b6


Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса).
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Описание приготовления:

Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов.
Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков.
По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок.
Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными.
Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу.
Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню!
Желаю удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 Штука
  • баранина — 660 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • соль — 2 Чайных ложки
  • тмин — 1,5 Чайных ложки
  • черный перец — 1 Чайная ложка
  • яйцо — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • семена кунжута — 1 Штука
  • масло — 1 Штука

Как приготовить «Сомса (Самоса)»


С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками.
Положить начинку в холодильник.

В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков.
Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.

Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой.
Разогреть духовку.

Сворачиваем Сомса в треугольники.

Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.

Схожий видео рецепт «Сомса (Самоса)»
P.S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Exit mobile version