Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо.
Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.
Описание приготовления:
Шефердский пирог классический — это нежная и сочная мясная начинка под толстым слоем картофельного пюре, которое при запекании становится золотистым.
Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить шефердский пирог (вегетарианский), в котором в качестве начинки будет использовано обилие овощей, благодаря чему вкус получится насыщенным и очень ярким.
Такой пирог понравится не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся правильного питания, а также тем, кто любит вкусно поесть.
Пробуйте!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Кукуруза — 1/2 Стакана (консервированная)
- Зелень — 2-3 Штук (веточки)
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Перец душистый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Бульон — 1 Стакан
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Картофельное пюре — 400-500 Грамм
Как приготовить «Шефердский пирог (вегетарианский)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.).
Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло.
Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук.
Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян.
Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут.
Затем влейте бульон и добавьте немного муки.
Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Наша начинка готова.
Переложите ее в форму для запекания.
Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре.
При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность.
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Приятного аппетита!