Шефердский пирог (вегетарианский)
Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо.
Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите.

Описание приготовления:

Шефердский пирог классический — это нежная и сочная мясная начинка под толстым слоем картофельного пюре, которое при запекании становится золотистым.
Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить шефердский пирог (вегетарианский), в котором в качестве начинки будет использовано обилие овощей, благодаря чему вкус получится насыщенным и очень ярким.
Такой пирог понравится не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся правильного питания, а также тем, кто любит вкусно поесть.
Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Кукуруза  — 1/2 Стакана (консервированная)
  • Зелень — 2-3 Штук (веточки)
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Перец душистый — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Бульон — 1 Стакан
  • Мука — 1/2 Ст. ложки
  • Картофельное пюре — 400-500 Грамм

Как приготовить “Шефердский пирог (вегетарианский)”

Шефердский пирог (вегетарианский)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.).
Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
Шефердский пирог (вегетарианский)
Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло.
Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук.
Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
Шефердский пирог (вегетарианский)
Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
Шефердский пирог (вегетарианский)
Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян.
Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут.
Затем влейте бульон и добавьте немного муки.
Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
Шефердский пирог (вегетарианский)
Наша начинка готова.
Переложите ее в форму для запекания.
Шефердский пирог (вегетарианский)
Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре.
При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность.
Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
Шефердский пирог (вегетарианский)
Приятного аппетита!