Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйцо — 4 шт.
Яблоки — 2-3 шт.
Сахар (песок) — 150 г.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 200 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Сливочное масло — 20 г.
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
По не многу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!