Сливовый компот готовится довольно просто, но сам процесс трудоемкий за счет вытаскивания косточек.
Компот концентрированный и идеально подходит на зиму.
Если же вы хотите выпить сливовый компот сразу — его нужно разбавить с водой, увеличив ее количество в 1,5-2 раза.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сливы — 1кг.
- Сахар — 250г.
- Вода — 7ст.
пошаговое описание
1.Сливы перебираем и тщательно промываем.
2.Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
3.В кастрюлю наливаем горячую воду и выкладываем сливы с сахаром.
4.Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Кипятим в течение 2 минут.
5.Разливаем по стерилизованным банкам.
Можно охладить компот, а потом наслаждаться.