Сливовый компот готовится довольно просто, но сам процесс трудоемкий за счет вытаскивания косточек.
Компот концентрированный и идеально подходит на зиму.
Если же вы хотите выпить сливовый компот сразу — его нужно разбавить с водой, увеличив ее количество в 1,5-2 раза.
Сливовый компот на зиму
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сливы — 1кг.
  • Сахар — 250г.
  • Вода — 7ст.

пошаговое описание

Сливовый компот на зиму
1.Сливы перебираем и тщательно промываем.
Сливовый компот на зиму
2.Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки.
Сливовый компот на зиму
3.В кастрюлю наливаем горячую воду и выкладываем сливы с сахаром.
Сливовый компот на зиму
4.Доводим до кипения и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Кипятим в течение 2 минут.
Сливовый компот на зиму
5.Разливаем по стерилизованным банкам.
Можно охладить компот, а потом наслаждаться.