Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Предлагаю рецепт рогаликов из сметанного теста.
Готовится легко и быстро, потому как здесь использую уже полюбившуюся мне готовую маковую начинку.
На этот раз с цедрой апельсина!!!
Аромат просто потрясающий.
Рогалики мягкие, тесто необычное))!! Рекомендую!

Ингредиенты:

Начинка
Готовая маковая начинка ТМ «SantaVita Bakers» с цедрой апельсина 1 пачка 500 г
Тесто
Мука высший сорт 400 г
Маргарин для выпечки 100 г
Сметана (15%) 250 г
Вода 50 мл
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи сухие (полпачки) 5-6 г
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Готовим опару.
Дрожжи разводим в 50 мл. тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара.
Добавляем 1,5 ст. ложки муки, перемешиваем до однородной массы.
Накрываем полотенцем.
Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки»J

Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином.
Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Замешиваем мягкое тесто.
Убираем его в холодильник на 20 минут.
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см.
Режем его на сегменты.
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Берём маковую начинку.
Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином ТМ SantaVita Bakers.
Это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Готовая начинка по форме напоминает небольшую «колбаску».
Делаем надрез (примерно 1-1.5 см.) у основания маковой «колбаски» и выдавливаем из неё маковую начинку в вазочку.
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
На фото хорошо видно кусочки апельсиновой цедры.
Пахнет очень приятно апельсином. Не удержалась – попробовала её так.
Оказалась очень вкусная и ароматная и без выпечки)))

Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца.
Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом.
Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом).
Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто.
Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать, если готовые рогалики хотите посыпать сахарной
пудрой.
Но имейте ввиду, посыпать пудрой нужно обязательно горячие рогалики!

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры.
Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка!

Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении.
Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми
другими начинками (не обязательно сладкими).

Да, что касается самой маковой начинки — если вы не использовали всю начинку из «колбаски» — её можно хранить в холодильнике в
закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое!
Проверено
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой
Выкладываем рогалики на блюдо и наслаждаемся!
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Приятного аппетита!