Рогалики — простейшая универсальная выпечка, приготовить которую можно из любого теста (слоеного, сметанного, песочного) и с совершенно любой начинкой.
В данном же рецепте представлены пышные и мягкие рогалики из дрожжевого теста с мармеладом.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рогаликов.
2.Тесто делим на 3части и каждую раскатываем в круг толщиной приметно 5-6 мм.
Делим круг на 8 треугольников.
На широкую часть кладем мармелад.
3.Сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкой части.
Придаем изогнутую форму и выкладываем на смазанный маслом противень.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Рогалики с мармеладом готовы.
Приятного аппетита!