Мармелад ягодный
На сайте уже есть рецепт мармелада фруктового.
Предлагаю вам попробовать еще один вариант.
Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре.
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар.
В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты:

Мармелад ягодный

  • — 400 г. ягоды (у меня черника)
  • — 150 г. сахара
  • — 6 г. (3 ч. л.) агар-агара
  • — 1 апельсин
  • — 150 мл. воды

Приготовление:

Мармелад ягодный
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл.).
Мармелад ягодный
Добавить агар-агар.
Мармелад ягодный
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Мармелад ягодный
Ягоду положить в блендер.
Мармелад ягодный
Измельчить (должно получиться однородное пюре).
Мармелад ягодный
В кастрюльку положить ягодное пюре.
Добавить сахар.
Мармелад ягодный
Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Мармелад ягодный
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Мармелад ягодный
Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Мармелад ягодный

Приятного аппетита!