Домой Рецепты Мармелад ягодный

Мармелад ягодный

144
Мармелад ягодный
93926b52275796635d1c0657490a249c

Мармелад ягодный
На сайте уже есть рецепт мармелада фруктового.
Предлагаю вам попробовать еще один вариант.
Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре.
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар.
В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты

Мармелад ягодный

  • 400 г. ягоды (у меня черника)
  • 150 г. сахара
  • 6 г. (3 ч.л.) агар-агара
  • 1 апельсин
  • 150 мл. воды

Приготовление

Мармелад ягодный
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл.).
Мармелад ягодный
Добавить агар-агар.
Мармелад ягодный
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Мармелад ягодный
Ягоду положить в блендер.
Мармелад ягодный
Измельчить (должно получиться однородное пюре).
Мармелад ягодный
В кастрюльку положить ягодное пюре.
Добавить сахар.
Мармелад ягодный
Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Мармелад ягодный
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Мармелад ягодный
Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Мармелад ягодный

Приятного аппетита!

Кулинарный портал