
Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина.
Елена, огромное спасибо Вам за рецепт!
Пирог получился очень-очень вкусный!
Сочный, ароматный, нежный.
Я внесла совсем не большие изменения в рецепт, а так же уменьшила ингредиенты в 2 раза (в рецепте уже уменьшенные ингредиенты).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 800 г. яблок
- — 2 яйца
- — 100 г. сахара
- — 100 г. сливочного масла
- — 1 ч. л. корицы (по желанию)
- — 100 г. творога 5–9%
- — 300 г зерненого творога 3–9%
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 200–300 г. муки
Приготовление:

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Масло растопить.
Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки.).
Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см.) не много смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!