Картофельная запеканка — спасение для занятой хозяйки.
Рецепты этого блюда можно найти в любой европейской кухне — итальянской, испанской шведской, и, конечно, русской.
Картофельная запеканка получается очень простой и незатейливой, а главное — вкусной, сытной и ароматной.
На подготовку блюда уходит совсем мало времени.
Картофельная запеканка подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Она запросто внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Картофельная запеканка — прекрасный и нежный гарнир к любому блюду.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель — 750г.
- Лук — 3шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сливки 30% — 250мл.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Орех мускатный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2.Картофель очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
3.Чеснок измельчаем ножом.
4.Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
5.Берем форму и смазываем ее сливочным маслом с помощью кисточки.
Выкладываем картофель. Солим, перчим по вкусу, кладем мускатный орех, а сверху выкладываем обжаренный лук.
6.Далее выкладываем снова слоями: картофель-лук-картофель.
Солим, перчим и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
По истечению времени достаем блюдо из духовки, заливаем сливками и снова отправляем в духовку на 20 минут.
7.Наша картофельная запеканка готова!
Приятного аппетита!