Запеканка — блюдо само по себе вкусное, а в сочетании с полезными ингредиентами — просто находка в кулинарии.
Морковная творожная запеканка с манкой — довольно легкое приятное на вкус блюдо.
Ее можно съесть как на ужин, так и просто использовать в качестве обычного перекуса или даже десерта.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты:
- Морковь — 500г.
- Сахар — 30г.
- Крупа манная — 1/2ст. л.
- Чернослив — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Творог — 200г.
- Корица — 1ч. л.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль — щепотка
пошаговое описание:
1. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
2. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Затем добавляем творог с манку и тщательно перетираем ингредиенты.
3. Добавляем корицу и порезанный кусочками чернослив.
Перемешиваем.
4. К моркови добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Форму для запекания или кастрюлю смазываем маслом и выкладываем пергамент (для удобства можно предварительно вырезать пергамент нужной окружности).
6. Морковную массу смешиваем с творожной и выкладываем в форму.
Готовим на медленном огне в течение 15 минут, а затем накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.
7. Переворачиваем готовую запеканку.
8. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!