Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками.
Всё знакомо, любимо и популярно.
Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- — 10 томатов
- — 4 моцареллы (порезанные)
- — 100 г. черных оливок
- — 100-150 г. песто
- — 2 пучка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл. теплой воды и замесите в тесто.
Накройте и поместите в тепло, в место без сквозняков для подъема на 1 час.
Затем отбросьте назад (снова замешайте) и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 2.
Выровняйте противень с помощью пергамента для выпекания.
Присыпьте мукой и поделите тесто на 16 шариков.
Раскатайте шарики скалкой и поместите на противень.
Шаг 3.
Расплющите тесто, делая края чуть толще, чем середина.
Распределите основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.
Шаг 4.
Для начинки: распределите томаты на основах пиццы и разбросайте кусочки моцареллы и нарезанные оливки.
Добавьте несколько больших капель песто и посыпьте небольшим количеством оливкового масла.
Выпекайте в духовке (200 ° С) в течение 8-12 мин.
Или до золотистого цвета.
Украсьте базиликом.
Приятного аппетита!