Это не совсем классический рецепт киша, ведь мы делаем полезное тесто без глютена.
Таким образом у нас получается полностью веганский вариант.
Ингредиенты:
- Лук крупный 6 шт.
- Тофу 100 г
- Сахар 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тмин в порошке по вкусу
- Соевый соус 1 ст. л.
- Для теста:
- Мука гречневая 130 г
- Мука рисовая 80 г
- Гречневые хлопья 30 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Вода 90 мл
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.
Для этого смешать в миске 2 вида муки и гречневые хлопья.
Добавить соль и оливковое масло, начиная вымешивать тесто.
Далее постепенно влить воду, продолжая вымешивать. - Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Лук очистить и нарезать.
Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут. - Далее добавить нарезанный кубиками тофу и соевый соус.
Посолить, поперчить, перемешать и убрать с плиты. - Выложить начинку на тесто и готовить киш в предварительно разогретой до 180с духовке 20 минут.