Шоколадные чипсы и орехи придают этим гигантским овсяным печеньям вкус, который так любят дети.
Кроме того, их весело готовить, и на их примере очень легко научить ребенка основам кулинарии.
Ингредиенты:
- — 2 чашки овсянки
- — 2 стакана муки
- — 3/4 чайной ложки соды для выпечки
- — 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 1/8 чайной ложки корицы
- — 1 чашка (2 палочки) несоленого размягченного сливочного масла
- — 1 стакан коричневого сахара
- — 2/3 стакана сахара
- — 2 яйца комнатной температуры
- — 1 чайная ложка ванильного экстракта
- — 2 чашки полусладкого шоколада
- — 1 стакан измельченных грецких орехов
Приготовление:
- В большой миске смешайте овес, муку, соду, порошок для выпечки, соль и корицу.
- В отдельной миске смешайте масло и сахар электрическим миксером до получения однородной массы.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать еще 1 — 1,5 минуты, пока смесь не станет воздушной.
Вмещайте ванильный экстракт. - Деревянной ложкой перемешайте сухую смесь и масляную смесь.
Добавьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа. - Нагрейте духовку до 180 градусов.
Накройте большой противень, желательно светлого цвета, фольгой и смажьте фольгу маслом. - Ложечкой для мороженного выложите круглые шарики теста на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
- Подушечками пальцев немного прижмите тесто, чтобы каждое печенье получилось 8 миллиметров в толщину.
Выпекайте печенье на центральной полке духовки 13 — 14 минут.
Готовое печенье должно быть только слегка подрумяненным и выглядеть немного влажным. - Дайте печенью остыть на противне 2 — 3 минуты, затем выложите их на тарелку.
- Варианты: грецкие орехи и шоколад можно заменить на другие комбинации:
Кокосовые печенья: 1 стакан сладкой кокосовой стружки, 3 стакана шоколадной стружки и 1 стакан рубленых грецких орехов.
Клюквенные печенья с белым шоколадом: 1 стакан белой шоколадной стружки, 1 стакан обычной шоколадной стружки, сушеная клюква.
Приятного аппетита!