Кексы из мороженого я пекла первый раз, и не знала, что в итоге получиться, количество ингредиентов пришлось подбирать методом втыка, но результат нас приятно удивил.
Хорошо, что я имею большой опыт выпечки кексов и мне не составило большого труда правильно подобрать количество и состав ингредиентов для кексов из мороженого.
У сына в морозильной камере есть еще ванильное мороженое и большая пачка шоколадного мороженого, лето закончилось, и они уже не хотят кушать мороженое, у меня будет большое поле деятельности, буду экспериментировать с выпечкой из мороженого.
Кексы из мороженого нашей семье понравились.
Следующий раз попробую приготовить кексы из мороженого без сливочного масла, посмотрим, что получиться.
Если у вас в холодильнике завалялось мороженое, и вы не знаете, что с ним делать, обязательно приготовите кексы из мороженого, я надеюсь, что вкусовой букет никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мороженое шоколадное — 250 грамм.
- Мука — 250 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 80-100 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложки с горкой.
- Соль — щепотка.
- Любая ягода — 200 грамм.
Как приготовить Кексы из мороженого
- 1 Зашла к сыну в гости, а у него на столе стоит растаявшее мороженое, я его забрала домой и сразу же решила приготовить кексы их мороженого.
Мороженое для кексов можно брать любое, самое главное, чтобы оно было растаявшее.
- 2 В миску вбить яйца, добавить сахар (количество сахар регулируйте самостоятельно, зависит от вашего вкуса и от сладости мороженого).
Я взяла 100 грамм сахара.
- 3 Взбить сахар с яйцами добела, чтобы сахар полностью растворился.
- 4 Перелить мороженое и слегка взбить миксером, чтобы объединить эти ингредиенты.
- 5 Добавить щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, взбить миксером.
- 6 Частями добавляем муку, количество муки завит от мороженого и размера яиц.
У меня ушло 250 грамм муки.
- 7 Тесто по консистенции должно быть, как не очень густой крем.
Перемешивать лопаткой или миксером.
- 8 У меня были замороженные персики, я их разморозила, слила сок и мелко нарезала, можно брать любые ягоды или мелко нарезанные фрукты, сухофрукты.
Добавить в основное тесто, размешать.
- 9 Тесто готово.
Металлические формочки для кексов, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Силиконовые формы не смазывать.
- 10 Переложить тесто в формочки от 3/4 объема.
- 11 Выпекать кексы из мороженого в хорошо прогретой духовке при 180 градусов, в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
- 12 Готовые кексы из мороженого переложить на решетку и оставить до полного остывания.
- 13 Вкус у кексов из мороженого зависит именно от вкуса самого мороженого.
Так как мороженое у нас было шоколадное, то и вкус кексов был шоколадный.
Кексы из мороженого получились мягкое, нежные и довольно таки вкусные, нам понравились.