Холодный чизкейк с брауни и Орео 22
Знаю, что вы очень любите что-то простое, особенно, если это готовится быстро и с минимумом телодвижений.
За этот холодный чизкейк вы мне долго будете спасибо говорить!! Здесь у нас чисто американские архетипы.
Как вы заметили, я очень люблю шоколад и подсел на арахисовую пасту, особенно если она часть десерта.
Так вот, в основе у нас будет подложка из брауни, шоколадного, довольно плотного и таящего во рту, надолго оставляющего за собой послевкусие знаменитого десерта.
Но это лишь верхушка айсберга… хм.. низ чизкейка, я имел в виду.
Следом идёт начинка их сливочного сыра, сливок и той самой ореховой пасты.
Безусловно, это будет ваш фаворит. Одних только ореховых паст я назову 6-7 видов, и каждая здесь будет звучать идеально.
Начинка довольно плотная, холодная и потрясающе нежная, мы приготовим настоящий шедевр, а в качестве акцента добавим третий американский символ — Орео. Эти маленькие хрустящие кусочки усилят счастье рецепторов своим ярким вкусом и текстурой.
Чтобы совсем сойти с ума, сверху зальем тонким слоем ганаша на тёмном шоколаде.
Подержим в холодильнике и можно угощать друзей.
В каждом кусочке вы получите невероятное сочетание сливочной нежности, шоколадного вкуса орео и брауни, орехового послевкусия любимой пасты и, конечно, тягучей консистенции ганаша. И всё это в холодном виде.
Мой совет — холодный чай с лимоном или бамбл, после этого вы вообще перестанете есть что-то другое!
Холодный чизкейк с брауни и Орео 23
В сотейнике будем растапливать тёмный шоколад (от 65%, 175 г), сливочное масло (115 г).
Холодный чизкейк с брауни и Орео 24
Делайте это на среднем огне, чтобы не перегреть шоколад. Когда масса станет однородной, добавьте тёмный сахар (175 г, можно и белый). Размешайте массу и погрейте ещё пару минут.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 25
Отделите белок от желтка.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 26
Постепенно введите в шоколадную массу два яйца и один желток. Очень хорошо перемешивайте массу, чтобы яйца не свернулись.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 27
Добавьте какао (40 г).
Холодный чизкейк с брауни и Орео 28
В последний момент муку (80 г).
Холодный чизкейк с брауни и Орео 29
Когда масса станет однородной, приготовьте форму для выпекания. Это должен быть квадрат или круг 18-20 см.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 30
Ставим в духовку на 180 градусов (верх и низ), на 20-30 минут.
По традиции, брауни готовим до «почти готово».
В это время приготовим начинку.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 31
Замочите листовой желатин в ледяной воде (12 г). Если у вас порошковый желатин, то замочите его 72 граммами воды.
Когда вся масса набухнет, всю её будете добавлять.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 32
В сотейнике соедините жирные сливки (33%, 150 г) и сахар (115 г).
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 33
В чаше соедините творожный сливочный сыр, вроде Холланда (650 г), туда же арахисовую пасту (250 г, можете взять любую ореховую пасту, шоколадную, или сделайте сами).
Холодный чизкейк с брауни и Орео 34
Я для большей красоты добавил жёлтый краситель. Этот шаг необязателен.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 35
В горячие сливки (82-85 градусов) введите отжатый листовой желатин (или всю массу порошкового). Хорошо размешайте массу.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 36
Влейте аккуратно сливки в смесь с творожным сыром.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 37
У вас получится однородная масса. В конце можете посыпать печенье орех, которое руками поломайте на нужные кусочки.
Чтобы они не измельчились, массу перемешивайте лопаткой.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 38
В зависимости от выбранной формы, вам может понадобиться вырезать заготовку брауни. У меня квадрат 19 см, а вырезаю круг 18.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 39
Лучше всего проложить кольцо (или разъемную форму) ацетатной плёнкой. Тогда бока будут ровнее.
Плюс плёнки в том, что заготовку можно сделать выше, чем размер кольца. Посмотрите на фото, я нарастил 2 см.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 40
Внутрь кольца положите корж брауни. А сверху залейте начинку.
Я оставил 0,5 см свободными сверху.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 41
Уберите начинку в холодильник на 6-8 часов.
Я сверху залил 200 грамм ганаша на тёмном шоколаде.
Холодный чизкейк с брауни и Орео 42
Приятного аппетита!