Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
Шоколадно-мятные брауни 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для глазури:

  • сахарная пудра — 200 г.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мята (веточки) — 5 шт.
  • краситель зеленый (1-2 капли) — 1 шт.

для начинки:

  • мягкий творог — 400 г.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мята — 1/2 пучок(а)
  • сметана — 200 г.
  • яйцо — 1 шт.

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар тростниковый — 150 г.
  • мука — 220 г.
  • какао — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 150 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Шоколадно-мятные брауни 2
Форму для кекса (20X20см.) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Духовку разогреть до 180С.
Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Шаг 2.
Шоколадно-мятные брауни 3
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Шаг 3.
Шоколадно-мятные брауни 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером до однородности.
Шаг 4.
Шоколадно-мятные брауни 5
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Шаг 5.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.
Шаг 6.
Шоколадно-мятные брауни 6
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании.
Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
Глазурь должна получится консистенции сметаны.