Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для глазури:
- сахарная пудра 200 г.
- молоко 2 ст.л.
- мята (веточки) 5 шт.
- краситель зеленый (1-2 капли) 1 шт.
для начинки:
- мягкий творог 400 г.
- сахар 3 ст.л.
- мята 1/2 пучок(а)
- сметана 200 г.
- яйцо 1 шт.
для теста:
- яйца куриные 4 шт.
- сахар тростниковый 150 г.
- мука 220 г.
- какао 4 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло сливоное 150 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Форму для кекса (20X20см.) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Духовку разогреть до 180С.
Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Шаг 2.
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Шаг 3.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером до однородности.
Шаг 4.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Шаг 5.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.
Шаг 6.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании.
Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать.
Глазурь должна получится консистенции сметаны.