Шоколадный брауни — вкуснейший десерт, пришедший к нам из Америки, представляющие собой нежный пирог, который просто тает во рту.
Брауни состоит из и простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас на кухне, за исключением, возможно, грецких орехов и нутеллы.
Приготовление брауни в мультиварке не пересушивает пирог, сохраняя в нем хрустящую корочку.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 4ст. л.
- Мука — 165г.
- Какао — 1ст. л.
- Шоколадный крем Нутелла — 180г.
- Орехи грецкие — 50г.
- Пиво — 180мл.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для брауни.
2. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель.
3. Нутеллу растапливаем на водяной бане и выливаем к сухой смеси.
Тщательно перемешиваем.
4. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем шоколадную смесь.
5. Затем добавляем пиво.
Перемешиваем до однородности и добавляем измельченные орехи.
6. Тесто выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и готовим час в режиме «Выпекание».
7. Пирог готов.
Приятного аппетита!