Бризоль — это необычное, ароматное и вкусное блюдо из фарша, зажаренное в яйце или омлете.
Фарш может быть любой: мясной, рыбный или куриный.
В данном рецепте блюдо из говяжьего фарша.
Бризоль — одно из самых популярных блюд французской кухни и готовится очень просто.
Прекрасно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу, а также в качестве сытного завтрака, обеда или ужина.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Говядина — 500г.
- Яйцо — 5шт.
- Яичный белок — 1шт.
- Майонез — 3ст. л.
- Кетчуп — 3ст. л.
- Огурец маринованный — 4шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Говядину промываем под холодной водой.
Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем яичный белок, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.

2. Получившийся фарш делим на 5 частей и формируем шарики.

3. На стол кладем пищевую пленку и расплющиваем каждый шарик в круг диаметром 15 см.

4. В миске взбиваем одно яйцо и переливаем его в широкую тарелку (диаметром примерно как наш блин из фарша).

5. Наверх аккуратно выкладываем блин из фарша, можно даже с пленкой, потом просто отделить ее.

6. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее.
Аккуратно выкладываем яично-мясной блин и жарим одну сторону около 5 минут.

7. Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны тоже около 5 минут.

8. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Этой массой обмазываем мясную сторону блина.

9. Затем поливаем слегка кетчупом и выкладываем порезанные дольками огурцы.

10. Аккуратно складываем блин пополам.
Те же самые действия проделываем и с оставшимися четырьмя порциями.

11. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!