Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце.
В него можно завернуть любую начинку.
Это очень вкусно!
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш говяжий — 800 г.
- майонез — 200 г.
- помидоры (крупные) — 2 шт.
- чеснок (зубчики) — 4 шт.
- яйца куриные — 10 шт.
- масло растительное — для жарки 2 ст. л.
- зелень — 1 пучок(а)
- соль — 1 щепотка(и)
- перец — 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо, хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков.
Шаг 2
Яйца взбить венчиком (сразу 10 яиц можно не взбивать, лучше начать с 7 яиц, а потом при необходимости добавить еще).
Шаг 3
Берем два листа пищевой пленки, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху.
Разглаживаем ножом или скалкой фарш в тонкую лепешку.
Шаг 4
В плоскую тарелку выливаем не много взбитого яйца, снимаем верхний слой пленки с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом.
Снимаем второй слой пленки и оставляем его для следующей порции.
Шаг 5
На раскаленную сковороду наливаем не много растительного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом.
Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Затем переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Шаг 6
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать зеленым пером лука или наколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!