Мягкий шашлык из говядины — успех любого кулинара.
Здесь представлен довольно необычный, но многими любимый рецепт приготовление шашлыка.
К нему также подается большое количество запеченных овощей, которые несомненно насыщают вкус шашлыка.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для маринада
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 6зуб.
- Лимон — 1шт.
- Розмарин сушеный — 2ст. л.
- Бульон — 1/3ст.
- Масло растительное — 1/3ст.
- Паста томатная — 3ст. л.
- Сахар — 1,5ч. л.
- Соль — 2ч. л.
- Перец черный молотый — 3/4ч. л.
Для шашлыка
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем все ингредиенты для него, указанные в рецепте (кроме масла).
2.Измельчаем все до однородного состояния.
3.Затем вливаем растительное масло
4.И снова взбиваем до однородности.
5.Говядина нарезаем кубиками средней величины.
6.Овощи нарезаем произвольными крупными кусочками.
7.Овощи перемешиваем с 3/4 стакана маринада и отставляем в сторону.
8.Говядину перемешиваем с оставшимся маринадом и отправляем в холодильник на час-два.
9.Излишки маринада на говядине убираем с помощью бумажного полотенца.
Насаживаем мясо плотно на шампуры. Также насаживаем овощи (лишний маринад с них не убираем).
10.Жарим говяжий шашлык на раскаленных углях до готовности.
11.Также жарив овощной шашлык в течение 5 минут, периодически ворочая.
12.Шампур периодически ворочаем.
13.Получаются вот такие овощи.
14.Мягкий шашлык из говядины с овощами готов.
Приятного аппетита!