Мы уже готовили с вами блины на молоке, кефире, а сегодня приготовим блинчики с икрой на воде.
Что бы блинчики приобрели красивый лимонный цвет, мы к тесту добавим куркуму, а так же в тесто добавим мелко резанный зеленый лук.
Оформленные блинчики таким способом отлично подойдут в качестве холодной закуски для будничного рациона, праздничного стола, фуршета, банкета.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Яйца куриные — 1 яйцо
  • Вода — 200 граммов
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное — 1 ложка столовая
  • Перья зеленого лука — 4 пера
  • Икра красная

Каких- то пол часика и закуска в виде нарезанных трубочек блинчиков, с шапочкой из красной икры у вас на столе.
Не сложно, красиво и очень вкусно.
А сейчас давайте начнем готовить блинчики с красной икрой, и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.
Блинчики с икрой
Из данного количества продуктов получится 10 блинчиков.
Блинчики с икрой
Как приготовить блинчики с икройрецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Набор продуктов можно увеличить для большего количества блинчиков.
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, как на фото.
Блинчики с икрой
Муку просеять для блинчиков.
Добавить к яйцам воду 50 граммов.
При помощи венчика начинаем взбивать, и небольшими порциями вводим муку, не прекращая, взбивая тесто.
Блинчики с икрой
Как тесто для блинчиков достигло однородной массы, вливаем растительное рафинированное масло.
Почему мы используем именно рафинированное масло, да что бы исключить лишние запахи в готовых блинчиках.
Блинчики с икрой
Промыть зеленые перья лука, мелко нарезать и добавить в муку, а так же добавить куркуму.
Перемешать тесто.
Тесто окрасится в приятный лимонный цвет.
Блинчики с икрой
И последний этап в приготовление теста к блинчикам является добавлением оставшейся воды.
Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния.
Рекомендую вливать воду частями и довести тесто до состояния густого молока или жирных сливок.
Приступаем к выпеканию блинов.
Блинчики с икрой
Сковороду разогреваем, добавляем черпак теста, прокручиваем по кругу (распределяя тесто по всей поверхности сковороды), выпекаем 50 секунд, переворачиваем и выпекаем еще 20 секунд.
Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то сковороду смазывать маслом не нужно, а если обычная, то при помощи кулинарной кисти нужно смазывать сковороду при каждом выпекание блина.
Рекомендую иметь отдельную блинную сковороду.
Блинчики с икрой
Готовые блинчики сворачиваем в трубочки, как на фото.
Отрезаем с одной стороны трубочки некрасивый край, затем отрезаем, примерно, 3-4 сантиметров две трубочки.
Блинчики с икрой
На каждую трубочку кладем красную или черную икру.
Выставляем красивые блинчики с шапочками из икры в вертикальном положение на блюдо.

Приятного аппетита.