Мы уже готовили с вами блины на молоке, кефире, а сегодня приготовим блинчики с икрой на воде.
Что бы блинчики приобрели красивый лимонный цвет, мы к тесту добавим куркуму, а так же в тесто добавим мелко резанный зеленый лук.
Оформленные блинчики таким способом отлично подойдут в качестве холодной закуски для будничного рациона, праздничного стола, фуршета, банкета.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 граммов
- Яйца куриные — 1 яйцо
- Вода — 200 граммов
- Куркума — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное рафинированное — 1 ложка столовая
- Перья зеленого лука — 4 пера
- Икра красная
Каких- то пол часика и закуска в виде нарезанных трубочек блинчиков, с шапочкой из красной икры у вас на столе.
Не сложно, красиво и очень вкусно.
А сейчас давайте начнем готовить блинчики с красной икрой, и в этом нам помогут рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд.
Из данного количества продуктов получится 10 блинчиков.
Как приготовить блинчики с икрой – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Набор продуктов можно увеличить для большего количества блинчиков.
В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, как на фото.
Муку просеять для блинчиков.
Добавить к яйцам воду 50 граммов.
При помощи венчика начинаем взбивать, и небольшими порциями вводим муку, не прекращая, взбивая тесто.
Как тесто для блинчиков достигло однородной массы, вливаем растительное рафинированное масло.
Почему мы используем именно рафинированное масло, да что бы исключить лишние запахи в готовых блинчиках.
Промыть зеленые перья лука, мелко нарезать и добавить в муку, а так же добавить куркуму.
Перемешать тесто.
Тесто окрасится в приятный лимонный цвет.
И последний этап в приготовление теста к блинчикам является добавлением оставшейся воды.
Добавляем воду и перемешиваем до однородного состояния.
Рекомендую вливать воду частями и довести тесто до состояния густого молока или жирных сливок.
Приступаем к выпеканию блинов.
Сковороду разогреваем, добавляем черпак теста, прокручиваем по кругу (распределяя тесто по всей поверхности сковороды), выпекаем 50 секунд, переворачиваем и выпекаем еще 20 секунд.
Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, то сковороду смазывать маслом не нужно, а если обычная, то при помощи кулинарной кисти нужно смазывать сковороду при каждом выпекание блина.
Рекомендую иметь отдельную блинную сковороду.
Готовые блинчики сворачиваем в трубочки, как на фото.
Отрезаем с одной стороны трубочки некрасивый край, затем отрезаем, примерно, 3-4 сантиметров две трубочки.
На каждую трубочку кладем красную или черную икру.
Выставляем красивые блинчики с шапочками из икры в вертикальном положение на блюдо.
Приятного аппетита.