
Этот Рецепт Апельсинового кекса легкий и не требующий много времени на его готовку, пропитанный ярким цитрусовым ароматом.
Кекс просто тает во рту и идеально подходит для закуски, десерта или даже завтрака.
Ингредиенты:
- — 1 апельсин
- — 150 грамм сахарного песка
- — 150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
- — 1/3 чайной ложки ванилина
- — 2/3 чайной ложки гашеной в уксусе соды
- — 200 грамм муки
Сироп:
Приготовление:
- Потрите апельсин на терке, сняв только цедру.
Из оставшегося апельсина выжмите сок, вам понадобится 70 мл. сока. - Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой.
Далее добавьте апельсиновый сок и снова взбейте массу.
Взбивая, добавьте по одному 3 яйца и постепенно всыпайте муку с содой до нужной консистенции.
* Предварительно муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. - Выложите тесто в форму.
Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте её маслом. - Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
- Печь примерно 40 минут.
Для проверки готовности кекса возьмите спичку и проткните его, если спичка остаётся сухой, то кекс готов. - Когда кекс готов, достаем его из духовки и смазываем сиропом.
Приготовление сиропа:
Тем временем приготовьте сироп, для украшения и для придания изделию «сочности».
Выход сиропа: — 300 г.
- Налейте в каструлю воду, добавьте сахар, перемешайте и доведите сироп до кипения.
Если образуется пена, аккуратно снимите её ложкой. - Охладите сироп до комнатной температуры и добавьте ароматизатор.
Перемешайте.
Готовый сироп используйте для пропитки кекса.
Приятного аппетита!