Апельсиновый кекс
Этот Рецепт Апельсинового кекса легкий и не требующий много времени на его готовку, пропитанный ярким цитрусовым ароматом.
Кекс просто тает во рту и идеально подходит для закуски, десерта или даже завтрака.

Ингредиенты:

Тесто:

  • — 1 апельсин
  • — 150 грамм сахарного песка
  • — 150 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
  • — 1/3 чайной ложки ванилина
  • — 2/3 чайной ложки гашеной в уксусе соды
  • — 200 грамм муки

Сироп:

  • — 150 г сахара
  • — 160 мл воды
  • — пищевой ароматизатор с соответствующей дозировкой

Приготовление:

  1. Потрите апельсин на терке, сняв только цедру.
    Из оставшегося апельсина выжмите сок,вам понадобится 70 мл. сока.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и апельсиновой цедрой.
    Далее добавьте апельсиновый сок и снова взбейте массу.
    Взбивая, добавьте по одному 3 яйца и постепенно всыпайте муку с содой до нужной консистенции.
    *Предварительно муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более воздушным.
  3. Выложите тесто в форму.
    Если форма не силиконовая, то предварительно смажьте её маслом.
  4. Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
  5. Печь примерно 40 минут.
    Для проверки готовности кекса возьмите спичку и проткните его, если спичка остаётся сухой, то кекс готов.
  6. Когда кекс готов, достаем его из духовки и смазываем сиропом.

Приготовление сиропа:
Тем временем приготовьте сироп, для украшения и для придания изделию «сочности».

Выход сиропа: 300 г

  1. Налейте в кастрлю воду, добавьте сахар, перемешайте и доведите сироп до кипения. Если образуется пена, аккуратно снимите её ложкой.
  2. Охладите сироп до комнатной температуры и добавьте ароматизатор. Перемешайте.

Готовый сироп используйте для пропитки кекса.
Приятного аппетита!