Рыбная солянка с семгой 1
Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо.
Рыба семга – благородный представитель лососевых.
В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы.
Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.

Эти показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья.
Поднимается иммунитет, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система.
Рекомендую приготовить из семги солянку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг семги
  • 150 г моркови
  • 3 луковицы
  • 40 г каперсов
  • 0,5 кг помидор
  • 100 г маслин без косточки
  • 1 лимон
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лист лавровый
  • 40 мл масла растительного
  • морская соль по вкусу
  • 20 г петрушки

Готовим солянку рыбную

Берем рыбу семгу, удаляем кости.
Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.
Рыбная солянка с семгой 2
Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра.
Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.
Морковь очищаем, кладем целиком в бульон.
Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки.
Кладем специи.
Варим все вместе 1 час.
Рыбная солянка с семгой 3
Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось.
Далее нам понадобится только бульон.
Рыбная солянка с семгой 4
Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным.
Пассируем лук до розового цвета.
Рыбная солянка с семгой 5
Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем.
Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.
Рыбная солянка с семгой 6
Огонь не сильный.
Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.
Рыбная солянка с семгой 7
Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут.
Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут.
Солим по вкусу.
Рыбная солянка с семгой 8
Маслины кладем в суп под конец варки.
Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.
Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!