Время приготовления: 30 мин
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным.
Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях.
Описание приготовления:
Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей.
Другие варианты замеса основы под пиццу — это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров.
Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое — предельно легко.
Ни каких сложностей — всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. Для начала хорошо просейте муку.
Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте.
Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло.
Далее — основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут.
Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать шар из теста в корж для пиццы.
По краям сделать бортики.
Выложить корж на противень.
Теперь можно «заправлять» пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все!
Как видите,приготовить тесто для пиццы без дрожжей очень просто.
Не сомневаюсь, у вас все получится!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 Стакана
- разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- вода — 100 Миллилитров
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
Похожий видеорецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»
P.S. Важно!!!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!