Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо.
Рыба семга – благородный представитель лососевых.
В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы.
Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.
Эти показатели говорят о том, что употребление семги очень показано для поддержания здоровья.
Поднимается иммунитет, кровообращение улучшается, укрепляется также и нервная система.
Рекомендую приготовить из семги солянку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. семги
- 150 г. моркови
- 3 луковицы
- 40 г. каперсов
- 0,5 кг. помидор
- 100 г. маслин без косточки
- 1 лимон
- 5 горошин душистого перца
- 1 лист лавровый
- 40 мл. масла растительного
- морская соль по вкусу
- 20 г. петрушки
Готовим солянку рыбную
Берем рыбу семгу, удаляем кости.
Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.
Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра.
Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.
Морковь очищаем, кладем целиком в бульон.
Лук (1 шт.) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки.
Кладем специи.
Варим все вместе 1 час.
Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось.
Далее нам понадобится только бульон.
Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным.
Пассируем лук до розового цвета.
Помидоры нарезаем мелко, каперсы так же режем.
Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.
Огонь не сильный.
Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.
Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут.
Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут.
Солим по вкусу.
Маслины кладем в суп под конец варки.
Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.
Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!