Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом – тут без разницы.
Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года.
Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать.
Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам – опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях.
Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC – M170) нашего аппетитного борща с курицей.

Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 400 куриного мяса,
  • граммов 200 свёклы,
  • 250 грамм капусты белокочанной,
  • 100 грамм морковки,
  • 500 грамм картофеля,
  • 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
  • граммов 50 мл постного (растительного) масла,
  • 80 грамм пасты томатной,
  • литра два воды,
  • зелень (рубленная сухая), соль, специи.

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовление куриного борща, с фото

Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок.
Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры.
Промываем их после очистки под проточной водой.

Борщ с курицей в мультиварке

Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке

Лук и чеснок – мелко режем.

Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке

Капусту – шинкуем.

Борщ с курицей в мультиварке

Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).

Борщ с курицей в мультиварке

Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.

Борщ с курицей в мультиварке

Нарезаем курицу на куски небольшого размера.

Борщ с курицей в мультиварке

Наливаем на дно мультиварки растительное масло.
К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.

Выбрав в “Меню” программу “ЖАРКА”, “Выбором продукта” фиксируем “Овощи”.
Нажав “Таймер/Отсрочка”, знаками “+” и “-” выбираем время 15 минут.
Фиксируем “Старт/Подогрев”.

Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.

Борщ с курицей в мультиварке

После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.

Борщ с курицей в мультиварке

Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.

Борщ с курицей в мультиварке

Крышку мультиварки закрываем, в “Меню” жмём “СУП”, а в “Таймер/Отсрочка”, с помощью знаков “+” и “-” выбираем 1,5 часа.
Фиксируем “Старт”.
Ждём окончания процесса приготовления.

Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15.
Борщ готов.

Борщ с курицей в мультиварке

Сервируем стол.
Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи.
Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками.

Борщ с курицей в мультиварке
Приятного аппетита!