Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом — тут без разницы.
Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года.
Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать.
Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам — опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях.
Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC — M170) нашего аппетитного борща с курицей.
Ингредиенты рецепта:
- грамм 400 — куриного мяса,
- грамм 200 — свёклы,
- — 250 грамм капусты белокочанной,
- — 100 грамм морковки,
- — 500 грамм картофеля,
- — 100 грамм лука репчатого, несколько головок чеснока,
- грамм 50 мл. — постного (растительного) масла,
- — 80 грамм пасты томатной,
- — литра два воды,
- — зелень (рубленная сухая), соль, специи.
Приготовление куриного борща, с фото
Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок.
Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры.
Промываем их после очистки под проточной водой.
Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.
Лук и чеснок — мелко режем.
Капусту — шинкуем.
Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).
Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.
Нарезаем курицу на куски не большого размера.
Наливаем на дно мультиварки растительное масло.
К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.
Выбрав в «Меню» программу «ЖАРКА», «Выбором продукта» фиксируем «Овощи».
Нажав «Таймер/Отсрочка», знаками «+» и «-» выбираем время 15 минут.
Фиксируем «Старт/Подогрев».
Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.
После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.
Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.
Крышку мультиварки закрываем, в «Меню» жмём «СУП», а в «Таймер/Отсрочка», с помощью знаков «+» и «-» выбираем 1,5 часа.
Фиксируем «Старт».
Ждём окончания процесса приготовления.
Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15.
Борщ готов.
Сервируем стол.
Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи.
Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками.
Приятного аппетита!