Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом — тут без разницы.
Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года.
Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать.
Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому борщ с курицей, для ускорения, будет готовиться в мультиварке, которая так хорошо помогает и нам — опытным и молодым хозяйкам в их кулинарных начинаниях.
Ниже прилагаются: ингредиенты рецепта, фото полученного первого блюда и его пошагового приготовления в мультиварке (помощницей была REDMOND RMC — M170) нашего аппетитного борща с курицей.
Борщ с курицей в мультиварке

Ингредиенты рецепта:

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовление куриного борща, с фото

Под проточной водой промываем курицу и моем овощи: свёклу, картофель, капусту, морковь, лук, чеснок.
Очищаем все задействованные в процессе овощи от кожуры.
Промываем их после очистки под проточной водой.
Борщ с курицей в мультиварке
Задействуем крупную тёрку для натирания на ней моркови и свёклы.
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Лук и чеснок — мелко режем.
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке
Капусту — шинкуем.
Борщ с курицей в мультиварке
Произвольно нарезаем картофель (соломкой, кубиками).
Борщ с курицей в мультиварке
Капусту, картофель, чеснок и свёклу до поры перемещаем в ёмкость.
Борщ с курицей в мультиварке
Нарезаем курицу на куски не большого размера.
Борщ с курицей в мультиварке
Наливаем на дно мультиварки растительное масло.
К нему: томатную пасту и подготовленные морковь с луком, тщательно всё перемешав.
Выбрав в «Меню» программу «ЖАРКА», «Выбором продукта» фиксируем «Овощи».
Нажав «Таймер/Отсрочка», знаками «+» и «-» выбираем время 15 минут.
Фиксируем «Старт/Подогрев».
Обжариваем морковку и лучком в томатной пасте (крышку мультиварки не закрываем!), не забывая помешивать, до приобретения овощей золотистого оттенка.
Борщ с курицей в мультиварке
После чего следует добавление в чашу мультиварки куриного мяса, всех оставшихся овощей и зелени.
Борщ с курицей в мультиварке
Добавив туда же соль и специи и залив водой, перемешиваем.
Борщ с курицей в мультиварке
Крышку мультиварки закрываем, в «Меню» жмём «СУП», а в «Таймер/Отсрочка», с помощью знаков «+» и «-» выбираем 1,5 часа.
Фиксируем «Старт».
Ждём окончания процесса приготовления.
Услышав звуковой сигнал, крышку открываем не сразу, а минут через 15.
Борщ готов.
Борщ с курицей в мультиварке
Сервируем стол.
Борщ с курицей и свеколкой приправляем майонезом или сметаной, добавляем специи.
Подаем с хлебом из ржаной муки или пампушками.
Борщ с курицей в мультиварке
Приятного аппетита!