В данном рецепте представлены оригинальные булочки, запеченные с тунцом и плавленым сыром, а также с овощами и яйцами.
Булочки прекрасно подойдут и в качестве горячей закуски.
Запеченные булочки с тунцом и сыром
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Тунец консервированный — 150г.
  • Ломтики сыра Хохланд — 12шт.
  • Лук красный — 1/2шт.
  • Перец болгарский красный — 1/2шт.
  • Перец чили зеленый — 1шт.
  • Яйцо отварное — 2шт.
  • Огурец соленый — 4шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Майонез — 50г.
  • Горчица дижонская — 2ст. л.
  • Сок лимонный — 1ч. л.
  • Булочки круглые — 6шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое приготовление

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Яйца, лук и перец режем мелкими кубиками. Зеленый лук режем колечками, а огурцы небольшими кусочками.
Тунец разминаем вилкой.

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Добавляем майонез, горчицу и лимонный сок.
Тщательно все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Булочки разрезаем пополам и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запеченные булочки с тунцом и сыром

С помощью чайной ложки выкладываем начинку на каждую половину булочки.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Достаем булочки из духовки, на каждую выкладываем ломтик сыра, и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Запеченные булочки с тунцом и сыром

Запеченные булочки с тунцом и сыром готовы.
Приятного аппетита!