В данном рецепте представлены оригинальные булочки, запеченные с тунцом и плавленым сыром, а также с овощами и яйцами.
Булочки прекрасно подойдут и в качестве горячей закуски.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тунец консервированный — 150г.
- Ломтики сыра Хохланд — 12шт.
- Лук красный — 1/2шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Перец чили зеленый — 1шт.
- Яйцо отварное — 2шт.
- Огурец соленый — 4шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Майонез — 50г.
- Горчица дижонская — 2ст. л.
- Сок лимонный — 1ч. л.
- Булочки круглые — 6шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое приготовление
Яйца, лук и перец режем мелкими кубиками.
Зеленый лук режем колечками, а огурцы небольшими кусочками.
Тунец разминаем вилкой.
Добавляем майонез, горчицу и лимонный сок.
Тщательно все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Булочки разрезаем пополам и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С помощью чайной ложки выкладываем начинку на каждую половину булочки.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем булочки из духовки, на каждую выкладываем ломтик сыра, и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Запеченные булочки с тунцом и сыром готовы.
Приятного аппетита!