Вот вам рецепт, который не то что можно, но даже нужно постоянно совершенствовать, добавляя одни ингредиенты и опуская другие.
Вариаций может быть столько, сколько раз вы видите перед собой лаваш, мясо, зелень и приправы и решаетесь приступить к готовке.
Потому что и мясо, и зелень, и приправы каждый раз разные.
Такими же разнообразными по вкусу получатся в итоге и образцы домашней шаурмы.
Пробуя и ошибаясь (но чаще просто пробуя), вы отточите для себя эксклюзивный рецепт, которым будете делиться с друзьями.
Но первую подсказку дали вам мы!
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Курица-500г.
- Лаваш-4шт.
- Помидоры черри- 5шт.
- Огурец-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Перец чили- 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Петрушка по вкусу
- Базилик по вкусу
- Для соуса
- Кариандр молотый по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Чеснок-2гол.
- Лимон-1/2шт.
- Йогурт натуральный-150г.
- Для маринада
- Чеснок-4зуб.
- Масло оливковое-1ст. л.
- Куркума щепотка
- Зира щепотка
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками (можно использовать мясо, оставшееся с ужина или прошедшего праздника).
Подготавливаем специи для маринования.
В миску выкладываем пропущенный через пресс чеснок и специи.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем и маринуем курицу около часа. Если у вас сырая курица (или мясо) — в маринаде держим 3-4 часа.
Выкладываем курицу на сковороду (или гриль) и обжариваем со всех стороны около 4-5 минут.
Тем временем готовим соус. Выкладываем в миску йогурт и измельченный чеснок.
Добавляем сок половины лимона, кориандр и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Раскладываем армянский лаваш и комбинируем начинку на свой вкус.
Огурцы с помидорами и перцем чили режем произвольными кусками, петрушку с базиликом рубим ножом, а лук режем полукольцами.
Выкладываем курицу на каждый лаваш.
И наконец поливаем соусом.
Скручиваем лаваш и подаем к столу.
Приятного аппетита!