Ингредиенты
Базилик | |
---|---|
Базилик | 2 стакана |
Кайенский перец | щепотка |
Козий сыр | 200г. |
Куриный бульон | 2 ст.л. |
Мед | 1/4 стакана |
Оливковое масло | 1/4 стакана |
Помидор | 2 шт. |
Рукола | 6 стаканов |
Соль | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Уксус | |
Чеснок | 1 зубчик |
Инструкция
На 4 порции: 2 крупных спелых сливовидных помидора; 1/4 стакана меда; 1 измельченный зубчик чеснока; щепотка кайенского перца; 200 г. козьего сыра (нарезать на 12 ломтиков); свежие листочки базилика; крупная соль — по вкусу; 2 ст. л. куриного бульона; 2 ст. л. хересного уксуса; 2 стакана, не плотно набитых свежими листьями базилика; 1/4 стакана оливкового масла extra-virgin; соль и свежемолотый перец; 6 стаканов руколы.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить водянистую
мякоть вместе с семенами.
В маленькой сковороде обжарить помидоры с медом, чесноком и кайенским перцем.
Готовить 3–5 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Обсушить на бумажном полотенце.
Тем временем выстелить круглую формочку диаметром 6 см и высотой 5 см пленкой.
Поместить 1 кусочек сыра и размазать ровным слоем. Сверху поместить 1 кусочек
помидора и 2 листика базилика. Слегка приправить крупной солью.
повторить процедуру (сыр, помидор, базилик, соль). Закончить козьим сыром.
Осторожно освободить от формы и хорошо обернуть пленкой.
Сделать еще три таких же головки. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовление заправки. В блендере обработать до однородности
куриный бульон, херес, базилик. Не останавливая работу, влить тонкой
струйкой оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Для подачи выложить руколу на 4 тарелки. Разрезать приготовленную «сырную» головку
вдоль пополам и выложить в центр.
Сбрызнуть заправкой и подавать.