Утка с гречкой в горшочках

Очень вкусное блюдо!
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.

Ингредиенты

Утка с гречкой в горшочках

соус:

Приготовление

Утка с гречкой в горшочках

С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.

Утка с гречкой в горшочках

Смешать соевый и томатный соус.

Утка с гречкой в горшочках

Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.

Утка с гречкой в горшочках

На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.

Утка с гречкой в горшочках

Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Утка с гречкой в горшочках

Лук мелко нарезать.

Утка с гречкой в горшочках

Грибы нарезать кубиками.

Утка с гречкой в горшочках

На растительном масле обжарить лук.

Утка с гречкой в горшочках

Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.

Утка с гречкой в горшочках

На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.

Утка с гречкой в горшочках

Выложить кусочки утки.

Утка с гречкой в горшочках

Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.

Утка с гречкой в горшочках

Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.

Утка с гречкой в горшочках

Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Утка с гречкой в горшочках

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info