Щука фаршированная

Мой папа очень любит рыбалку. В основном, его улов — это судаки, но на днях папа привез щуку.
А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого.
Вкус превзошел все наши ожидания. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная.
Я в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

Ингредиенты

Щука фаршированная

Приготовление

Щука фаршированная

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Щука фаршированная

Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

Щука фаршированная

У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Щука фаршированная

Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Щука фаршированная

Хлеб замочить в молоке.

Щука фаршированная

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Щука фаршированная

Зелень мелко нарезать.

Щука фаршированная

Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Щука фаршированная

Добавить яйцо.

Щука фаршированная

Хорошо перемешать.

Щука фаршированная

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Щука фаршированная

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Щука фаршированная

Смазать майонезом.

Щука фаршированная

Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Щука фаршированная

Украсить по вкусу.
Я сделала сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.

Щука фаршированная

Рыба в разрезе.

Приятного аппетита!