Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Очень вкусные шашлычки!
Мясо получается сочным и ароматным, овощи и грибы идеально дополняют вкус.
Я подавала шашлычки на листьях салата.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 шпажек.

Ингредиенты

Шашлычки из свинины с овощами и грибами

  • 700 г. свинины (или куриного филе или филе индейки)
  • 1–2 болгарских перца
  • 10–15 помидорок черри
  • 10–15 шт. брюссельской капусты
  • 10–15 небольших шампиньонов
  • лук порей или 150 г. репчатого лука
  • 2 ст.л. горчицы (слабой)
  • соль
  • перец

Приготовление

Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Мясо нарезать кубиками около 2–2.5 см.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7–8 минут.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
Шашлычки из свинины с овощами и грибами
На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы.
Выложить в форму для запекания (форму можно не много смазать маслом).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!