Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супарассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку.

     Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно 1 час и два), получив при этом для рассольника и бульон и мясо. Но мне неохота было возиться, поэтому в ход пошла тушенка из личных закромов. Рассольник с перловкой и солеными огурцами — превосходная альтернатива иным супам. Побалуйте себя и своих родных за обедом этим сытным и безумно вкусным первым блюдом, которое мои отведали после закуски, представленной сегодня домашним сыром и форшмаком из селедки (по еврейскому рецепту)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты рецепта:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Как приготовить рассольник с перловкой на тушенке

     Первым делом замачиваем перловку, чтобы крупа набухла — часа два хватит. Для скорости можно распарить в микроволновке.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Мою и очищаю подготовленные овощи. На терке натираю морковку (в ход пошла специальная терка для корейской морковки).

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Мелко шинкуем лучок.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Картошечку нарезаю кубиками. Положив её в отдельную чашу, заливаю водой, чтобы не потемнела.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Соленые огурчики также нарезаю кубиками помельче.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     В кастрюлю с водой (бульоном) выкладываю набухшую крупу, жду пока вода закипит. Даю покипеть 10-15 мин.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     В это время в разогретую сковородку наливаю масло, пассерую мелко нарезанный лучок, обжариваю до золотистого цвета.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Далее, выкладываю в сковороду морковь, даю потомиться 5-7 мин.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Как только овощное ассорти приобретет мягкость, кладу огурчики, даю им обжариться несколько минут, добавив половину рассола, чтобы избежать пригара овощной смеси. Выключив огонь, даем постоять.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Дав перловке немного повариться (минут 10), отправляю к ней овощное ассорти, остатки рассола, даю покипеть 7-10 мин.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Далее, слив с картофеля воду и выложив в кастрюлю,

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     оставляю суп на плите, жду пока картошечка разварится. В это время подготавливаю домашнюю тушенку (или варёное мясо), разделав её на мелкие кусочки, отправляю в кастрюлю. Даём повариться 5-10 мин.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     В конце приготовления добавляю специи, солю, кладу лаврушку. Выключаю огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, даю рассольнику настояться. Подаю со сметаной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

     Так как это вкусное дело не обошлось без добавки, от второго блюда все отказались. Приятного аппетита!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru