Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое какое вы любите.
Чтобы мясо во время запекания не получилось сухим я использую помидоры, мясо в этом случае получается нежным, мягким, сочным.
На гарнир к СВИНИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С СЫРОМ можно подать свежие овощи или овощи, запеченные в духовке, а также картофельное пюре.
Желаю вам отличного НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Ингредиенты

  • Свинина филейная часть — 500-600 грамм.
  • Помидоры — 3-4 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 100-150 грамм.
  • Сметана или йогурт без добавок — по вкусу.
  • Лук — 4-5 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Петрушка или кинза — по вкусу.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Как приготовить Мясо по французски с сыром Новогоднее горячее блюдо

  • 1 Мясо нарезать тонко (как на биточки), накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
  • 2 Затем мясо посолить и поперчить с двух сторон и отложить в сторону минут на 30-40.
  • 3 Помидоры нарезать на тоненькие кружочки.
  • 4 Лук нарезать очень мелко, добавить на ваш вкус сметану или йогурт, слегка посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • 5 Сыр натереть на средней терке.
  • 6 На каждый кусочек мяса выложить одним слоем помидоры, затем слой лука, сверху лука выложить сыр и все посыпать прованскими травами.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов.
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее мясо и запекать до готовности.
  • 9 Подавать мясо по-французски с сыром со свежими огурцами, помидорами и зеленью или любыми другими овощами.

P.S. Доплнительно схожее видео: