Курица по-китайски

Время приготовления: 30 мин

Курица по-китайски – очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты – убедитесь сами!

Описание приготовления:

Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте – мне доводилось пробовать похожее блюдо в Китае, причем в ресторане не для местных жителей, а для туристов, где блюда специально делают менее острыми… У меня слезы еще полчаса катились, после дегустации блюда, и рот горел почти весь день. Во-вторых, китайцы используют большое количество приправ и ингредиентов, которые в России попросту сложно найти. Поэтому этот рецепт курицы по-китайски – самый простой, адаптированный к вкусу и кошельку среднестатистического россиянина. При желании, конечно, можете добавлять всевозможные китайские специи и приправы – будет вкусно. Но я делюсь самым простым рецептом курицы по-китайски, в котором нет ничего лишнего – только все необходимое.

Ну, довольно слов – приступим к рецепту :) Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится.

Назначение:
На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Специи — – По вкусу (тертый имбирь, острый перец, соль, сахар)

Как приготовить “Курица по-китайски”

Курица по-китайски

Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица по-китайски

Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут – пускай маринуется.

Курица по-китайски

Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.

Курица по-китайски

Мелко нарезаем лук.

Курица по-китайски

В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец – и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.

Курица по-китайски

Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.

Курица по-китайски

Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.

Курица по-китайски

Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Курица по-китайски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 83

Похожий видеорецепт “Курица по-китайски”
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!