Печень является полезным продуктом и готовить ее обязан уметь каждый.
Я предлагаю подробный рецепт Жаренная печень тушенная с шампиньонами и луком.
Блюдо в этом сочетании получается сочным и ароматным.
Свежие томаты будут отличным дополнением блюда.
Продукты для приготовления:
1. Печень свиная — 500 гр.
2. Лук репчатый — 500 гр.
3. Шампиньоны — 500 гр.
4. Мука в/с — 6 ст. ложек
5. Свежие томаты — 200 гр.
Соль перец по вкусу.
Рафинированное масло для жарки.
Приготовление:
Выбираем печень без жилок с ровной поверхностью.
Если есть такие удаляем их.
Пленку с печени снять не выйдет.
Но она очень тонкая и при правильной нарезке не будет делать печень жесткой.
Печень промываем под проточной водой и нарезаем пластинами достаточно тонкими.
Примерно около 1 см толщиной.
Нарезаем поперек, чтобы пленка не вверху была тонкой полоской, а мякоть занимала наибольшую площадь.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем его готовиться в сотейник или глубокую сковороду на небольшом количестве масла.
Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему очищенные шампиньоны нарезанные пластинками.
Здесь главное не пережарить лук.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем их одну минуту тушиться с луком.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Печень обваливаем в муке и жарим на средне горячей сковороде по пару минут с каждой стороны.
Готова она будет, когда после прокола вилкой с нее не будет сочиться красный сок.
Это происходит быстро. Главное не пережарить.
Готовую печень отправляем в сотейник к овощам.
Перемешав, накрываем крышкой и оставляем тушиться пару минут.
Важно, чтобы овощи пропитались ароматом печени и наоборот.
Вот так выглядит готовое блюдо —
Соль, перец добавляем в самом конце приготовления.
Подаем готовую печень к столу с гарниром из свежих томатов.
Приятного аппетита!