Рецепт хоть и простой, но очень вкусный!
Печенье дома пеку не часто, все как-то больше в моей семье спросом пользуются домашние торты, но печенье на сметане – практически неизменный атрибут на Новогоднем столе, а также стараюсь приготовить его под Рождество.
Глазурь, к слову, можно приготовить лего и быстро (буквально за 5 минут) в домашних условиях — ничего в этом сложного нет!
Приготовление: Сливочное масло растопить и вылить в мисочку.
Затем добавить к маслу сметану и сахар.
Все хорошенько перемешать.
Затем в мисочку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин.
Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости можно добавить еще муки).
Раскатать тесто (толщина не более 0,5 см.) и при помощи формочек выдавить фигурки будущего печенья.
В отдельной мисочке вилкой взбить яйцо.
Противень смазать кусочком сливочного масла (можно выстелить фольгой или бумагой для запекания), выложить на него фигурки из теста и смазать взбитым яйцом.
Выпекать сметанное
Continue Reading