Вареники 2
Время приготовления: 30 минут

Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные!
Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде, но в воде их тоже можно сварить.
Так же эти вареники можно заморозить впрок и готовить прямо из морозилки.

Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 80-100 г. (в оригинале 125 г.)
Мука ~ 300 г.
Сода — 12 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной ~ 0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.

В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить).

Приятного аппетита!

P. S. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара.
Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера.
Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан.
Замороженные ягоды предварительно не размораживать.
Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие.
Любителям вареников советую попробовать.
Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли.