Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты:
- — 1 кг. куриных бедрышек (или окорочков)
- — 150 г. сыра (твердого)
- — 7–8 столовых ложек майонеза
- — 2–3 зубчика чеснока
- — зелень
- — соль
Приготовление:
Сыр нарезать пластиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать майонез и зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут.
Приятного аппетита!