Раньше куриные бедра готовили в духовке и приходилось постоянно следить за процессом.
Мультиварка делает приготовления этого блюда очень простым и приятным.
Куриные бедра с картофелем — сытное, вкусное и быстрое блюдо на ужин или обед для все семьи.
Хорошо подойдет и для праздничного застолья.
Картошка с бедрышками получаются очень сочными и аппетитными!
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Куриные бедра — 4шт.
- Картофель — 5шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Сушеный базилик — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
пошаговое описание:
1. Бедрышки промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
3. В растительном масле смешиваем соль, перец, различные специи и чеснок (так будет легче равномерно намазать наши бедрышки).
4. Намазываем наши бедрышки со всех сторон и даем им не много помариноваться.
5. Тем временем очищаем картофель и режем соломкой.
6. В картофель добавляем соль, специи и перемешиваем.
7. На дно мультиварки наливаем масло и кладем бедрышки кожей вниз.
8. Затем выкладываем картошку, не перемешиваем.
Включаем режим «Выпечка» и ставим таймер на 50 минут.
9. За 15 минут до приготовления нужно аккуратно перевернуть наши бедрышки и поставить еще на 15 минут.
10. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!