Для этого блюда лосось сначала маринуется в смеси лимонного сока, паприки и тмина, а затем тушится с луком, помидорами и сладким болгарским перцем в кокосовом молоке.
Ингредиенты:
- — Измельченные зубчики от половины головки чеснока
- — 2 столовые ложки свежего сока лайма
- — 3/4 чайной ложки крупной соли
- — 1 столовая ложка сладкой паприки
- — 2 1/2 чайной ложки сухого тмина
- — 1 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
Прочее:
- — 600 — 900 грамм лосося, разрезанного на 5-сантиметровые кусочки
- — Оливковое масло
- — 2 нарезанных средних луковицы
- — 1 большой сладкий перец, удалить семена и нарезать
- — 2 средних нарезанных помидора
- — Соль и свеже молотый перец
- — 400 — граммовая банка густого кокосового молока
- — 1 большой порубленный пучок свежей кинзы
- — Только что приготовленный рис для гарнира
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты для маринада.
Замаринуйте лосося в этом маринаде, минимум на 2 часа.
Чем дольше, тем лучше.
- Покройте дно большой кастрюли(глубокой сковороды или жаровни с крышкой) с парой столовых ложек оливкового масла.
Добавьте слой нарезанного лука, а затем слой нарезанного болгарского перца и слой нарезанных помидоров.
Поместите кусочки рыбы, не много полейте маринадом и снова повторите все слои слои — лук, сладкий перец и помидоры.
Посыпьте солью и перцем.
Посыпьте сверху половиной свежей кинзы.
Полейте кокосовым молоком.
Щедро сбрызните оливковым маслом.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут — час, пока овощи не будут готовы.
Подавайте с отварным рисом, посыпав оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!