Тушеный лосось по-бразильски
Для этого блюда лосось сначала маринуется в смеси лимонного сока, паприки и тмина, а затем тушится с луком, помидорами и сладким болгарским перцем в кокосовом молоке.

Ингредиенты:

Маринад:

  • — Измельченные зубчики от половины головки чеснока
  • — 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • — 3/4 чайной ложки крупной соли
  • — 1 столовая ложка сладкой паприки
  • — 2 1/2 чайной ложки сухого тмина
  • — 1 1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца

Прочее:

  • — 600 — 900 грамм лосося, разрезанного на 5-сантиметровые кусочки
  • — Оливковое масло
  • — 2 нарезанных средних луковицы
  • — 1 большой сладкий перец, удалить семена и нарезать
  • — 2 средних нарезанных помидора
  • — Соль и свеже молотый перец
  • — 400 — граммовая банка густого кокосового молока
  • — 1 большой порубленный пучок свежей кинзы
  • — Только что приготовленный рис для гарнира

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада.
    Замаринуйте лосося в этом маринаде, минимум на 2 часа.
    Чем дольше, тем лучше.
    Тушеный лосось по-бразильски
    Тушеный лосось по-бразильски
    Тушеный лосось по-бразильски
    Тушеный лосось по-бразильски
  2. Покройте дно большой кастрюли(глубокой сковороды или жаровни с крышкой) с парой столовых ложек оливкового масла.
    Добавьте слой нарезанного лука, а затем слой нарезанного болгарского перца и слой нарезанных помидоров.
    Поместите кусочки рыбы, не много полейте маринадом и снова повторите все слои слои — лук, сладкий перец и помидоры.
    Посыпьте солью и перцем.
    Посыпьте сверху половиной свежей кинзы.
    Полейте кокосовым молоком.
    Щедро сбрызните оливковым маслом.
    Тушеный лосось по-бразильски
    Тушеный лосось по-бразильски
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут — час, пока овощи не будут готовы.

Подавайте с отварным рисом, посыпав оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!