Треска с овощами под соусом Бешамель
Ароматная рыба, сочные овощи и все это под нежным соусом.
Очень вкусно!
Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе).
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

Треска с овощами под соусом Бешамель

  • 500 г. трески
  • 150 г. моркови
  • лук порей (или 150 г. репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

бешамель:

  • 500 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. муки

Приготовление

Треска с овощами под соусом Бешамель
Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Добавить сок лимона, перемешать.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Треска с овощами под соусом Бешамель
Морковь натереть на средней терке.
Треска с овощами под соусом Бешамель
На растительном масле слегка обжарить лук.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Добавить морковь, обжарить.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Рыбу обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Треска с овощами под соусом Бешамель
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Готовим соус.
Масло растопить.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Добавить муку, перемешать.
Треска с овощами под соусом Бешамель
Добавить молоко, посолить, поперчить.
Варить, на небольшом огне, до загустения (периодически помешивая).
Треска с овощами под соусом Бешамель
В форму для запекания выложить рыбу.
Треска с овощами под соусом Бешамель
На рыбу выложить овощи.
Треска с овощами под соусом Бешамель
На овощи выложить соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Треска с овощами под соусом Бешамель

Приятного аппетита!