Татарский шашлык, приготовленный из баранины — идеальное блюдо для пикника, ведь оно вкусное, сытное и нежное.
Только на костре шашлык приобретает неповторимый аромат и его сражу же хочется съесть.
Подготовка: 3 ч. 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 800г.
- Бараньи ребра — 200г.
- Сало — 50г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Кинза — 5г.
- Вода — 100мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для татарского шашлыка.
Лук измельчаем, а баранину слегка отбиваем и режем полосками.
Сало также режем полосками, а баранье ребра небольшими кусочками.
2.Мясо выкладываем в емкость и добавляем воду, соль и специи.
Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
3.По истечению времени выкладываем мясо в следующем порядке: ребра, мякоть и сало.
4.Нанизываем мясо на три шампура.
5.Шампуры выкладываем на раскаленные угли.
6.Готовим шашлык в течение 8-10 минут, периодически ворочая шампуры.
7.Татарский шашлык из баранины готов.
8. Разрезаем его и подаем к столу.
Приятного аппетита!