Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день?
Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу.
Такая она, курица.
Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз».
И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому.
Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты.
Зато как приготовлены!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг.
Молоко — 200 мл.
Картофель — 5 шт.
Лук — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеснок — 2–3 зуб.
Твердый сыр — 200 г.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень — 1 пуч.
Приготовление:
- Нарежьте курицу средними кусочками.
Залейте мясо молоком.
Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше. - Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев.
Смажьте формочки растительным маслом.
Перенесите их на противень. - Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Выложите на дно формочек.
Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.
- Взбейте яйца со сметаной.
Полейте смесью курицу в формочках.
Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут. - Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.
Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе.
Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда.
Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.
Если оно присуще и вам, спешите повторить рецепт.
Считаю, что это понравится и вашим друзьям?
Делитесь!