Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий.
Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а чего-то вкусного все же хочется.
Вы можете приготовить куриную грудку в соусе из ягод.
Ягоды и птица – это интересное сочетание, но европейцы уже довольно давно наслаждаются подобными блюдами.
Вы также сможете приобщиться к этому, просто приготовьте куриную грудку, а подать ее можно с соусом из разных ягод.
Стоит отметить, что куриная грудка — всегда хрустящая и имеет зажаристую корочку, однако при этом внутри она остается мягкой.
Но если с первого раза этого не получилось добиться, не переживайте, вы научитесь со временем, следует только постоянно пробовать!
Вы научитесь контролировать силу нагрева, подбирать сковороду и так далее.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 куриная грудка
- 0,5 ч. ложки шафрана
- 1,5 ч. ложки прованских трав
- 30 гр. малины
- 20 гр. черники
- 20 гр. вишни
- 20 гр. клюквы
- 50 гр. вина белого
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Перец, соль – по вашему вкусу
- 2 ст. ложки масла кукурузного
Готовим куриную грудку в ягодном соусе
Возьмите грудку и разрежьте ее на маленькие кусочки, затем приправьте солью, травами, перцем и шафраном.
Далее разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда грудку на 20 мин.
Теперь возьмем сливочное и кукурузное масло и растопим его на сковороде.
Туда же добавляем все ягоды.
Так соус должен прогреться около 2-х минут на огне.
Затем влейте белого вина и потомите еще 2-3 минуты.
Когда масса собралась воедино, надо добавить меда.
Куриная грудка готова, можете выкладывать ее на тарелку, а затем просто полейте приготовленным соусом.
Все, блюдо готово и ждет, когда им будут лакомиться!