Куриная грудка в ягодном соусе 1
Сегодня вы сможете приготовить достаточно быстро даже необычное блюдо, при этом вам не потребуется особых усилий.
Все это замечательно, особенно, когда нет сил готовить сложный ужин после рабочего дня, а чего-то вкусного все же хочется.

Вы можете приготовить куриную грудку в соусе из ягод.
Ягоды и птица – это интересное сочетание, но европейцы уже довольно давно наслаждаются подобными блюдами.
Вы также сможете приобщиться к этому, просто приготовьте куриную грудку, а подать ее можно с соусом из разных ягод.

Стоит отметить, что куриная грудка — всегда хрустящая и имеет зажаристую корочку, однако при этом внутри она остается мягкой.
Но если с первого раза этого не получилось добиться, не переживайте, вы научитесь со временем, следует только постоянно пробовать!
Вы научитесь контролировать силу нагрева, подбирать сковороду и так далее.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 ч. ложки шафрана
  • 1,5 ч. ложки прованских трав
  • 30 гр. малины
  • 20 гр. черники
  • 20 гр. вишни
  • 20 гр. клюквы
  • 50 гр. вина белого
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Перец, соль – по вашему вкусу
  • 2 ст. ложки масла кукурузного

Куриная грудка в ягодном соусе 2

Готовим куриную грудку в ягодном соусе

Возьмите грудку и разрежьте ее на маленькие кусочки, затем приправьте солью, травами, перцем и шафраном.
Далее разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте туда грудку на 20 мин.
Куриная грудка в ягодном соусе 3
Теперь возьмем сливочное и кукурузное масло и растопим его на сковороде.
Туда же добавляем все ягоды.
Так соус должен прогреться около 2-х минут на огне.
Затем влейте белого вина и потомите еще 2-3 минуты.
Когда масса собралась воедино, надо добавить меда.
Куриная грудка в ягодном соусе 4
Куриная грудка готова, можете выкладывать ее на тарелку, а затем просто полейте приготовленным соусом.
Все, блюдо готово и ждет, когда им будут лакомиться!
Куриная грудка в ягодном соусе 5