Пангасиус — жирная нежная рыбка со специфическим вкусом.
Кусочки рыбного филе сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся в нежном сливочном соусе с овощами.
Получается аппетитное сочное блюдо, которое несомненно разойдется на «ура».
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Пангасиус — 300г.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана — 150мл.
  • Сливки 20% — 100мл.
  • Мука — 3ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пангасиус в сливочном соусе с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
Солим, перчим и оставляем на 30 минут.
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
2.Рыбные кусочки обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
3.Готовим сливочный соус с овощами.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, а чеснок пластинами (можно тоже измельчить).
Обжариваем овощи на сливочном масле, периодически помешивая.
Затем добавляем сливки со сметаной, солим, перчим и доводим до кипения.
Тушим все в течение минуты.
Пангасиус в сливочном соусе с овощами
4.Рыбные кусочки заливаем соусом и тушим все вместе в течение 5 минут.
Подаем к столу с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!