Рыбные котлеты можно приготовить из любой, как дорогой, так и недорогой рыбы.
Можно готовить котлеты рыбные и из рыбной консервы, получается экономный экспресс вариант.
Котлеты из рыбы это экономный, вкусный и полезный обед, на гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Готовить котлеты быстро и просто.
Чтобы приготовить рыбные котлеты.
Нам понадобится:
- Филе рыбы- 800 гр
- Лук- 4-5 шт
- Сало- 100 гр
- Хлеб- 2- 3 куска
- Яйцо- 1 шт
- Соль. Перец по вкусу
- Растительное масло
- Мука или сухари для панировки
Рыбу можно брать любую, минтай, сельдь, шука, кета, горбуша и тд… Освободить от костей и шкуры, чтобы получилось филе, перекрутить на мясорубке. Добавить перекрученный репчатый лук.
В рыбный фарш добавить перекрученное сало, размоченный в воде или молоке, белый хлеб, посолить, поперчить.
Добавить к котлетной массе, яйцо и всё тщательно перемешать, должна получиться эластичная масса.
Из массы сформировать небольшие шарики, одинакового размера, немного сплющить их, чтобы получились котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные, подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита!