Ингредиенты:
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 50 г. сливочного масла или маргарина
- — 1 яйцо
- — 5 ст. л. молока
- — 11 г. сухих дрожжей
- — 150 г. крахмала (картофельного)
- — 250–300 г. муки
- — 150 г. грецких орехов
Приготовление:
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара.
Опара должна увеличиться в объеме.
Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Орехи слегка обжарить (без масла).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Приятного аппетита!